Мир

Британия ставит рекорды по количеству мигрантов

Правительство хочет запретить мигрантам из ЕС получать определенные виды пособий

Миграция в Великобританию почти достигла максимального уровня в истории, говорится в последнем отчете властей, выпущенном в преддверии референдума о выходе из ЕС. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Исторический рекорд притока мигрантов в страну - 336 тыс человек за год - был зафиксирован в июне прошлого года. С тех пор в страну въехали 333 тыс мигрантов, говорится в новом отчете.

Вопрос о миграции и правах мигрантов - одна из проблем, стоящих в центре дебатов о выходе Британии из Европейского Союза.

Правительство Британии предлагает запретить мигрантам из Евросоюза получать определенные виды пособий в течение первых четырех лет пребывания в стране. Однако Европейская комиссия уже назвала это предложение очень проблематичным.

В настоящее время обсуждается возможность предоставления британскому правительству права применять так называемый "экстренный тормоз" и в особых случаях ограничивать доступ мигрантов к социальным услугам в течение четырех лет.

Другие важные для референдума вопросы - дальнейшая интеграция Британии с континентальной Европой, например, в финансовой сфере.

Общенациональный референдум о членстве Британии в Евросоюзе пройдет 23 июня.