Мир

Британия заподозрила руководство Airbus в махинациях

Британская Служба по борьбе с крупными финансовыми махинациями (SFO) начала официальное расследование

Менеджеров компании Airbus Group подозревают в мошенничестве и коррупции, передает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу BBC"

"Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах проинформировало Airbus Group об открытии уголовного расследования по факту обвинений в мошенничестве, взяточничестве и коррупции в сфере гражданской авиации Airbus Group в связи с нарушениями, касающимися сторонних консультантов", - говорится в заявлении на сайте концерна.

В Airbus Group заявили, что будут сотрудничать со следствием, а само расследование связано с обстоятельствами продаж коммерческих лайнеров.

Еще весной 2016 года британское правительственное агентство UK Export Finance приостановило выдачу Airbus экспортных кредитов из-за несоответствий в представленных компанией декларациях. Дело передали в Службу по борьбе с крупными финансовыми махинациями. 

Airbus Group является одним из лидеров в аэрокосмической отрасли, обороне и смежных секторах, объединяет три ключевых подразделения - Airbus, Airbus Defence and Space и Airbus Helicopters. Концерн был основан в 2000 году путем слияния немецкой компании Daimler-Benz Aerospace AG, французской Aerospatiale-Matra и испанской CASA. 

Как сообщала "ДС", этнический украинец Пол Еременко стал главным техническим директором одной из крупнейших европейских корпораций аэрокосмической промышленности Airbus Group.