Мир

Британия засекретила свои предложения для стран ЕС в рамках Brexit

Правительство Великобритании направило новые предложения по Brexit переговорной группе Евросоюза, но потребовала не разглашать их для стран-членов ЕС

Пятница, 20 Сентября 2019, 14:53

Последние предложения Великобритании по сделке о выходе из ЕС были названы правительством "государственной собственностью Ее Величества", которые не подлежат широкой огласке, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

Британское правительство сообщило команде Еврокомиссии, что три "конфиденциальных" документа, которые были предоставлены 19 сентября, не следует распространять среди делегатов Brexit, представляющих 27 государств-членов ЕС.

По неофициальным данным, Брюссель в ответ заявил, что предложения по Brexit должны быть доступны для всех стран-участниц ЕС, чтобы они могли проанализировать ход переговоров.

Источники сообщают, что в вышеупомянутых документах изложены предложения, которые обсуждались два года назад и были отвергнуты в ходе переговоров.

Также глава МИД Великобритании Доминик Рааб ранее заявлял, что правительство не должно делиться письменными предложениями с ЕС, если это предполагает их публичное разглашение.

В свою очередь, дипломаты ЕС жалуются на невозможность дальнейших переговоров, если государства-члены не смогут тщательно проанализировать британские планы по ирландской границе.

Напомним, ранее депутаты Европарламента поддержали документ об "упорядоченном Brexit", таким образом дав добро на отсрочку для Великобритании на выход из ЕС.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: