Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Британия заявила о сподвижках в деле Brexit: соглашение могут заключить до 31 октября

Пятница, 11 Октября 2019, 10:07
Премьер-министр Британии Борис Джонсон провел встречу со своим ирландским коллегой Лео Варадкаром, после чего стало известно, что соглашение о Brexit может быть заключено к концу октября

Это позволит Соединенному Королевству покинуть Европейский Союз упорядоченным образом, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Британский премьер-министр встретился с Варадкаром в Чешире в четверг в последней попытке предотвратить выход из ЕС без соглашения или очередную отсрочку.

"Я думаю, что для нас возможно прийти к соглашению, чтобы позволить Британии покинуть ЕС упорядоченным образом и сделать это до конца октября", - сказал Варадкар ирландским журналистам.

"Но есть много вещей, которые не находятся в сфере моего контроля", - добавил он.

Когда его спросили о том, кто пошел на уступки, чтобы выйти из тупика, Варадкар отметил: "Я не думаю, что это надо рассматривать в контексте того, кто делает уступки, или кто является победителями и побежденными, я не думаю, что это игра, в которую каждый из нас хочет играть".

Лидеры заявили, что они "видят путь к возможному соглашению" и главный переговорщик ЕС Мишель Барнье встретится со своим британским коллегой Стивом Баркли в Брюсселе в пятницу.

Фунт стерлингов подскочил на 1,5%, до $1,2387. Доходность британских 10-летних государственных облигаций зафиксировала наибольший однодневный рост почти за четыре года.

Напомним, ранее сообщалось, что несколько британских министров могут уйти в отставку из-за Brexit.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...