Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Британская полиция рекомендует магазинам усилить охрану перед Brexit

Суббота, 12 Января 2019, 08:20
Британская полиция рекомендовала ретейлерам рассмотреть усиление безопасности для того, чтобы справиться с вероятной паникой населения из-за нехватки продуктов и других товаров в магазинах в результате "жесткого" Brexit

Об этом заявили в полиции Лондона, передает "ДС" со ссылкой на CNN.

В заявлении лондонская полиция отметила, что особых рекомендаций для торговых сетей, касающихся возможных случаев мародерства у нее нет.

"Ретейлеры по всей стране будут продолжать работать с полицией для обеспечения бесперебойной работы магазинов", - заявил советник по вопросам преступности Британского розничного консорциума Джеймс Мартин.

Ранее исполнительный директор сети супермаркетов Tesco сообщил, что сеть закупает консервы и другие непортящиеся продукты на случай, если Британия выйдет из ЕС без торговых соглашений.

Напомним, банки и другие финансовые компании вывели из Великобритании хозяйственные операции, персонал и активы клиентов общей стоимостью около 800 млрд фунтов стерлингов (свыше $1 трлн) в ожидании ее выхода из Евросоюза.

Как сообщала "ДС", премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй может снова отменить окончательное голосование в парламенте по сделке о выходе Британии из Евросоюза (Brexit).

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир