Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Британские депутаты подготовили законопроект о сохранении санкций против РФ на случай Brexit

Четверг, 18 Апреля 2019, 19:51
В британском парламенте зарегистрирован проект закона о сохранении антироссийских ограничений за аннексию Крыма в случае выхода Лондона из ЕС

Текст проекта закона опубликовали на правительственном портале страны 17 апреля, информирует "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

Документ направлен на обеспечение эффективного режима санкций в отношении России в случае Brexit. Сейчас этот вопрос в Великобритании регулируется законами ЕС.

"Великобритания неуклонно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины. Политика правительства Ее Величества по России включает использование санкций для поощрения изменений в политике относительно Украины - завершение незаконной аннексии Крыма и Севастополя, вывод войск из восточной Украины", - говорится в законопроекте.

Документ регламентирует, в частности, финансовые санкции, запрет инвестиций в полуостров и импорт крымских товаров. Согласно законопроекту, британским подданным также будет запрещено покупать недвижимость в Крыму, вести бизнес с крымскими компаниями и экспортировать на полуостров товары для создания инфраструктуры. Документ ограничивает сотрудничество с Россией в энергетической и военной сфере.

Также законопроект содержит перечень компаний, попадающих под санкции. Среди них - "Сбербанк", "Оборонпром", "Роснефть", "Газпром" и "Внешэкономбанк".

Напомним, председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что 27 государств-членов ЕС и Британия согласовали отсрочку Brexit до 31 октября.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир