Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Британские лейбористы будут агитировать за сохранение членства страны в ЕС в случае повторного референдума

Вторник, 9 Июля 2019, 14:58
Лидер британских лейбористов Джереми Корбин заявил, что новый премьер-министр Великобритании должен вынести на референдум свой вариант Brexit, либо провести второй всенародный опрос о выходе страны из Европейского союза

Лидер британских лейбористов Джереми Корбин заявил, что новый премьер-министр Великобритании должен вынести на референдум свой вариант Brexit, либо провести второй всенародный опрос о выходе страны из Европейского союза, передает "ДС" со ссылкой на Sky News.

Глава лейбористов разъяснил позицию партии после встречи с членами своей команды под давлением критиков, которые заявляли об отсутствии ясности со стороны Корбина по этому вопросу.

Он подчеркнул, что лейбористы будут агитировать за сохранение членства в ЕС.

"Я хочу прояснить, что лейбористы будут выступать за то, чтобы остаться: ни выход без соглашения, ни соглашение тори не защищают экономику и рабочие места", - сказал Корбин.

В его письме говорится, что альтернативный план лейбористской партии по выходу Великобритании из ЕС, "основанный на таможенном союзе, прочных единых рыночных отношениях и защите экологических норм и прав в сфере труда, остается "разумной альтернативой, которая может объединить страну".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир