Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Британские музыканты написали письмо Мэй с просьбой найти альтернативу Brexit

Среда, 12 Декабря 2018, 14:50
Британские музыканты, среди которых Палома Фейт, Энни Леннокс, Ник Мейсон (Pink Floyd), группа Enter Shikari и др. в открытом письме обратились к членам парламента и премьер-министру Терезе Мей с призывом подумать о реальной альтернативе Brexit

В документе говорится, что выход из Таможенного союза, единого рынка, зоны НДС и нормативно-правовой базы может "разрушить лидерство на мировом рынке и нанести ущерб свободе торговли, гастролей и продвижения артистов и их работ", передает "ДС" со ссылкой на music4eu.

"Предлагаемые ЕС реформы единого цифрового рынка, многие из которых были представлены Великобританией, призваны помочь потребителям и технологическим предприятиям еще больше расширить рынок, а предложения по Директиве ЕС по авторскому праву призваны помочь защитить ценность выхода отрасли на основные технологические платформы.
Музыкальная индустрия Великобритании может оказаться в невыгодном положении по сравнению с нашими коллегами в странах, которые остаются в ЕС без этих мер защиты", - сказано в письме.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отменила голосование в парламенте по вопросу Brexit.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

 

загрузка...