Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Британские ученые выяснили, почему становятся некрофилами

Вторник, 26 Сентября 2017, 17:54
Социолог Марк Петтигрю Университета Лидса в Великобритании считает, что некрофилия может развиться из синдрома спящей красавицы

Соответствующую статью он опубликовал в Journal of Sexual Aggression, информирует "ДС".

По мнению ученого, причиной сексуального влечения к телу умершего может стать половое возбуждение при виде беззащитных спящих людей.

Синдромом спящей красавицы называется парафилия (сексуальное отклонение), которая заключается в навязчивом стремлении к совокуплению со спящим человеком, или человеком, который находится без сознания.

В статье социолога описывается случай человека, который в детстве подвергался насилию со стороны взрослого мужчины, а в подростковом возрасте страдал от подавленной сексуальности. В результате он стал испытывать половое влечение к спящим людей, поскольку те не могли "отбросить" его, а также были легко доступны и беспомощны. Во взрослом возрасте из-за страха оказаться брошенным он задушил своего партнера. В дальнейшем мужчина убил еще несколько человек и начал совершать акты некрофилии.

По словам Петтигрю, это является доказательством превращения одной девиации в другую, при этом причиной такого психосексуального развития является подавленная сексуальность. В обоих парафилиях главным мотивом совершения сексуального акта является наличие партнера, который не способен сопротивляться. Однако в случае со спящими людьми существует высокий риск оказаться разоблаченным, поэтому потенциальные некрофилы предпочитают более безопасные объекты.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир