Мир

Британские ВВС перехватили сразу пять российских истребителей у границ Эстонии

Самолеты РФ не выходили на контакт и не подавали никаких идентификационных сигналов

Истребители британских Королевских ВВС во вторник были подняты в воздух для перехвата пяти российских военных самолетов в воздушном пространстве вблизи границы с Эстонией. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе министерства обороны Британии. 

Согласно сообщению министерства, ВВС были подняты после обнаружения неопознанных самолетов самолетов в международном воздушном пространстве близ северных и западных границ Эстонии. При этом, самолеты не выходили на контакт с региональными диспетчерскими центрами, а также не передавали никаких идентификационных сигналов. Позже выяснилось, что это были четыре российских Су-27 и один Ил-20.

По данным оборонного ведомства Британии, это второй случай за неделю, когда российские военные самолеты были замечены у границы Эстонии.

Как сообщала "ДС", 12 мая британские истребители Typhoon, размещенные на базе НАТО в Эстонии, поднимались на перехват трех российских транспортных самолетов над Балтийским морем. Самолеты Ан-26, Ан-12 и Ил-76 тогда также не отвечали на запросы диспетчеров, продолжая приближаться к эстонской границе.

Ранее министерство обороны Великобритании заявило, что в 2015 году британские истребители 17 раз поднимались на перехват российских военных самолетов над Балтикой.