Мир

Будь как Ленин: в РФ создают турмаршруты к 100-летию Октябрьской революции

Ростуризм предложит гостям пройти путями Ленина и Керенского

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) разработает к 2017 году специальные туристические программы, посвященные 100-летию Октябрьской революции, - передает "ДС" со ссылкой на ТАСС

В ведомстве рассчитывают, что они вызовут большой интерес у российских и иностранных туристов. "Мы уже начали говорить об этом с регионами. Многих людей в мире это интересует", - сказал журналистам в Санкт- Петербурге замглавы Ростуризма Сергей Корнеев. По его словам, "среди мест, которые будут предлагаться в этой связи, могут быть не только Зимний дворец, Шалаш и Кремль, но и исторические места, связанные с семьей Романовых, в том числе с их гибелью - это Екатеринбург".

В Ростуризме отмечают, что уже сейчас пользуются большой популярностью, особенно у китайских туристов, "красные" маршруты, связанные с революционной тематикой, жизнью и деятельностью В. И .Ленина. В России в эти маршруты вовлечены Москва, Санкт-Петербург, Казань и Ульяновск.

О подготовке серии мероприятий, посвященных событиям 1917 года, ранее уже объявил Государственный Эрмитаж. "На 2017 год мы готовим целую программу, посвященную штурму Зимнего", - отметил генеральный директор музея Михаил Пиотровский. Одним из главных пунктов внимания будет лазарет, который разместился в Зимнем дворце во время Первой мировой войны. Отдельной темой станет история с Керенским и пребыванием в Зимнем дворце штаба временного правительства. 

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин раскритиковал деятельность Владимира Ленина, практически обвинив его в развале России.