Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Будем биться: Лавров толкнул пламенную речь в поддержку пропагандиста Вышинского

Вторник, 19 Февраля 2019, 13:25
Россия намерена и дальше бороться за арестованного в Украине главного редактора "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД председательствующей в ОБСЕ Словакии Мирославом Лайчаком, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы продолжим держать этот вопрос пока под контролем и сами будем предпринимать все необходимые меры... И будем добиваться того, чтобы это очередное вопиющее проявление полного неуважения к профессии журналиста было устранено", - сказал Лавров.

"Когда человека за его профессиональную, не запрещенную деятельность журналиста обвиняют в государственной измене, то это чересчур. Правда, от современного украинского руководства можно ждать чего угодно. Мы будем за Кирилла Вышинского биться до достижения позитивного результата", - подчеркнул он.

Глава МИД РФ также поздравил Вышинского с 52-летием.

"Хочу пожелать ему крепости духа, здоровья, сил", - сказал дипломат.

Напомним, пропагандиста Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в государственной измене, ему грозит до 12 лет лишения свободы. 1 июня Вышинский заявил о выходе из украинского гражданства.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир