Мир

Будни Москвы: престарелый педофил покусал 9-летнюю девочку и надругался над ней

72-летний москвич заманил ребенка обещанием показать зайчиков

Московские следователи возбудили уголовное дело в отношении пенсионера, которого подозревают в педофилии. Престарелый мужчина напал на малолетнюю школьницу и покусал ее. Это произошло в квартире пенсионера, куда девочка зашла с намерением посмотреть зайчиков, сообщает "ДС" со ссылкой на NEWSru.

В настоящий момент пострадавшая девятилетняя девочка находится в больнице. У нее диагностированы следы укусов и сексуального насилия.

По предварительным данным, преступление было совершено на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Пенсионер заманил играющую на детской площадке девочку к себе в квартиру, обещая показать зайчиков.

"Мужчина похитил ребенка и завел домой неподалеку от площадки. Там он около часа совершал над ребенком насильственные действия сексуального характера, кусал и издевался", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Девочка сама смогла убежать из жилища предполагаемого педофила, когда мужчина "отвлекся и отошел на кухню".

"Истерзанная девочка прибежала к маме и сообщила о произошедшем", - добавил источник.

72-летний подозреваемый Михаил Новиков был задержан по месту проживания. Ему предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям УК РФ.

Впоследствии, как уточняет "МК", задержанный устроил дебош в суде, который избирал ему меру пресечения. В частности, он заявил, что у него есть связи в Кремле. 

Ранее "ДС" писала о "вежливом насильнике", задержанном в Москве.