Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Будущий канцлер Австрии обещал не снимать санкции с России

Суббота, 16 Декабря 2017, 20:34
Будущий канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что будет и далее поддерживать санкции в отношении России

Об этом он заявил во время выступления в Вене, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Председатель правопопулистской Австрийской партии свободы Штрахе заявил, в свою очередь, что ему лично было бы по душе, если бы санкции против России отменили. Впрочем, если в ЕС большинство этого не хочет, то следует идти за большинством, сделал вывод Штрахе.

Так же Курц и Штрахе заверили, что новое правительство не будет проводить референдум относительно возможного выхода страны из состава ЕС - так называемого Öxit.

"Мы остаемся в ЕС. Но это не значит, что мы не можем критиковать ЕС", - сказал Штрахе, который в новом правительстве будет занимать пост вице-канцлера.

Курц, в свою очередь, подчеркнул, что Вена будет настаивать на увеличении веса отдельных стран-членов ЕС, чтобы лишить Брюссель рычагов воздействия на отдельные сектора.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что Австрийская народная партия и Австрийская партия свободы сформировали коалиционное правительство.

Партия Курца получит в правительстве 7 портфелей, а представители националистов возглавят 6 министерств, в том числе МИД, МВД и Министерство обороны.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир