Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Будут бить и впредь: Путин рассказал сказку о "добрых" российских полицейских
Вторник, 2 Мая 2017, 17:51
Российские силовики действуют в рамках закона и в отношении митингующих в стране будут поступать так же, как и ранее

Об этом заявил президент Росси Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"По поводу протестных акций в России и поведения наших властных структур - мы обсуждали это с госпожой федеральным канцлером. Я обратил ее внимание и ваше хочу обратить внимание на то, что правоохранительные органы России ведут себя гораздо более сдержанно и либерально, чем их коллеги в некоторых европейских странах, где применяется слезоточивый газ для разгона демонстрантов и дубинки. У нас пока, слава Богу, этого не потребовалось", - сказал Путин.

"Наши правоохранительные и судебные органы действуют в рамках действующего в России закона и будут действовать так дальше, соблюдая порядок, дисциплину, но одновременно и права всех граждан России высказывать, выражать свою точку зрения, но, повторяю, - в рамках закона", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 29 апреля  Санкт-Петербурге полиция арестовала около 50 участников антипутинской акции протеста "Надоел". Аресты проводились и в других городах России.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...