Мир

Бюджет США рассчитали с учетом помощи Украине

Почти $140 млн предусмотрено на экономическую помощь и $122 млн на реформирование ВСУ и усиление обороноспособности Украины

Вчера поздно ночью в Конгрессе США обнародовали проект бюджета. Как сообщает "ДС", по источникам Голоса Америки, из этих средств почти $140 млн предусмотрено на экономическую помощь и $122 млн на реформирование Вооруженных сил и усиление обороноспособности Украины.

Как сообщает на своей странице в Facebook журналистка издания Мирослава Гонгадзе, отдельно $175 млн выделят Пентагона на военную помощь совместно Украине, Латвии, Литве и Эстонии. Кроме того, почти полмиллиарда долларов включены в бюджет на противодействие российской агрессии в Евразии, часть из этих средств также может адресоваться Украины.

"Текст документа еще может претерпеть изменения. У законодателей есть время до четверга, чтобы проголосовать за бюджет. Хотя лидеры конгресса заявляют, что готовы работать и на выходные", - отмечает журналист.

Как сообщалось, ранее республиканцы и демократы в Конгрессе США достигли договоренности по законопроекту о финансировании правительства на сумму $1,1 трлн.