Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бывший глава Интерпола предстанет перед китайским судом

Среда, 27 Марта 2019, 16:47
Антикоррупционные органы Китая передали в суд дело о взяточничестве бывшего главы Интерпола Мена Хунвея

Следователи заявили, что Мэн Хунвэй растратил значительное количество государственных средств на роскошный образ жизни своей семьи, злоупотреблял властью ради личной выгоды, а также отказался выполнять решение Коммунистической партии Китая, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

В частности, в заявлении указано, что экс-глава Интерпола использовал свое положение, чтобы помочь жене устроиться на работу, и незаконно отобрал "огромное количество имущества" у сотрудников в обмен на помощь в продвижении по службе. Также он подозревается в получении взяток и нанесении серьезного ущерба имиджу партии и интересам государства.

За эти правонарушения Мэн Хунвэй был исключен из партии, уволен с поста заместителя министра общественной безопасности Китая, а его дело было передано в судебные органы.

В издании подчеркнули, что с момента задержания Мена Хунвея в Китае связаться с ним не удалось и сейчас неизвестно, предоставлен ли ему адвокат.

Напомним, ранее жена экс-главы Интерпола Мэн Хунвэя Грейс заявила французским правоохранителям, что ее пытались похитить члены "организованной банды".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...