Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бывший главный стратег Трампа получил повестку в суд

Среда, 17 Января 2018, 19:04
Специальный прокурор Роберт Мюллер вручил повестку в суд бывшему стратегу Белого дома Стиву Бэннону в рамках расследования вмешательства России в выборы президент и возможные ее связи с штабом Дональда Трампа

Об этом AP рассказал источник, осведомленный о ходе дачи показаний Бэннона в комитете Палаты представителей, проходивших в закрытом формате, передает "ДС".

По словам источника, бывший стратег Трампа отказался отвечать на вопросы комитета о своем участии в переходной команде Трампа и работе в Белом доме.

Высокопоставленный член Демократической партии рассказал, что Белый дом "закрыл рот" Бэннону.

Читайте также: Месть Бэннона. Как Трампа лишили второго срока

Напомним, во вторник, 16 января, Бэннон посетил слушания в комитете по разведке Палаты представителей, раследующего вмешательство россиян в американские выборы и причастность к этому окружения Трампа.

Как сообщала "ДС", отношения между Бэнноном и Трампом серьезно осложнились - между ними возник конфликт из-за комментариев первого, опубликованных в книге Томаса Вулфа "Огонь и ярость: Внутри Белого дома Трампа" о личных качествах президента США, и прежде всего о контактах с россиянами. Адвокаты Трампа пригрозили судом и Бэннону, и Вулфу.

Сам хозяин Овального кабинета назвал досье о его тайном сговоре с Россией "оплаченным Хиллари Клинтон и Национальным комитетом демократической партии". А Бэннона окрестил "лишившимся рассудка".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир