Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бывший российский нардеп попросил убежище в США из-за слежки на Родине

Вторник, 23 Июля 2019, 21:46
Бывший депутат российской Госдумы Константин Боровой попросил США предоставить ему политическое убежище

Об этом 81-летний политик рассказал в интервью "Голосу Америки", информирует "ДС" со ссылкой на Факты.

Отмечено, что известный российский оппозиционер, соратник Валерии Новодворской Константин Боровой с самого начала войны открыто поддерживает Украину и нещадно критикует президента России Владимира Путина.

Как он утверждает, в России в течение нескольких лет какие-то люди следили за его перемещениями. А в конце 2014 года ему стали названивать странные персонажи, уговаривая начать собственный бизнес, взяв в кредит миллионы долларов.

Опасаясь за свою жизнь, Боровой покинул Москву и улетел в Лос-Анджелес.

"Я решил не испытывать судьбу. Я на всякий случай попросил политическое убежище в США", - заявил он журналистам.

СправкаКонстантин Боровой - российский предприниматель и политик, депутат Государственной думы 2-го созыва (1995-2000 годы), экс-председатель Партии экономической свободы (1992-2003 годы), председатель политической партии "Западный выбор" (с 17 марта 2013 года). Весной 2010 года подписал обращение российской оппозиции "Путин должен уйти". В 2013 году совместно с Валерией Новодворской приступил к созданию либеральной политической партии, которую потом возглавил.

В апреле этого года призвал Зеленского объявить России "ультиматум с требованием вывода в течение недели российских войск с оккупированных территорий, из Крыма и с востока Украины".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир