Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бывший солдат планировал теракт в США, пытаясь отомстить за новозеландского стрелка

Понедельник, 29 Апреля 2019, 23:37
Бывший военнослужащий армии США готовил террористическую атаку в Калифорнии, руководствуясь мотивом возмездия за австралийца Брентона Тарранта, задержанного после нападения на мечети в Новой Зеландии

Мужчина задержан, информирует "ДС" со ссылкой на Los Angeles Times.

По данным издания, бывшего военнослужащего Марка Стивенса Доминго задержали в пятницу после получения взрывного устройства. Информированные источники Los Angeles Times утверждают, что подозреваемый планировал взорвать самодельное устройство на митинге в Лонг-Бич в прошлые выходные.

Прокуроры предполагают, что задержанный хотел мести за атаку мечетей в Новой Зеландии.

Напомним, стрельба в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч произошла днем в пятницу, 15 марта, после дневной молитвы. Австралиец по имени Брентон Таррант сначала напал на мечеть "Ан-Нур", убив 41 человека, а затем атаковал другую расположенную на улице Линвуд-авеню мечеть, застрелив семерых прихожан. Еще один пострадавший впоследствии скончался в больнице.

Как сообщала "ДС", австралиец Брентон Таррант, один из подозреваемых в массовом убийстве прихожан мечети в новозеландском городе Крайстчерче, называет себя "эко-фашистом".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир