Мир

Charlie Hebdo нарисовал новые карикатуры – на теракты в Брюсселе

На первой карикатуре изображены подозреваемые в совершении терактов, на второй – останки жертв

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo не обошел мимо произошедшие 22 марта теракты в бельгийской столице Брюсселе и опубликовал новые карикатуры. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на сайт издания.

Так, на первой карикатуре изображены подозреваемые в совершении терактов - братья Ибрагим и Халед Бакрауи и Наджим Лаашрауи.

"Человечество будет помнить эту дату (11 сентября) так же как и 7 января, 13 ноября, однако мало кто помнит о событиях 19 марта, когда во Франции трое еврейских детей были убиты только за то, что они евреи. А вы будете помнить 22 марта?" - отмечает издание в подписи к рисунку.

(перевод - "Последние слова джихадистов": "Ты взял у окна или у прохода?".

Вторая карикатура, на которой изображены останки жертв взрывов, носит название: "После смятения, ворчание бельгийских потребителей".

(Надписи на карикатуре гласят: "Вечно не вовремя!" и "Кто-нибудь видел мою сумку?")

Напомним, 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Буквально через несколько минут еще два взрыва произошли в метро. По последним данным, в результате серии терактов погибли 34 человека, еще около 250 человек получили ранения, многие из них тяжелые. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

За хроникой событий по ситуации в Брюсселе можно следить здесь.