Мир

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на крушение А321 в Египте

В Кремле рисунки назвали кощунством

Известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo разместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского самолета А321 в Египте, - передает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости".

На первой карикатуре изображен схватившийся за голову боевик террористической группировки "Исламское государство", на которого летят обломки самолета. Подпись к карикатуре: "ИГ: Российская авиация усиливает бомбардировки".

На второй карикатуре изображен череп в солнцезащитных очках, а сзади него разбившийся авиалайнер. Подпись к этой карикатуре: "Опасности российского лоукостера". Также на этой карикатуре череп заявляет, что ему "следовало лететь рейсом Air Cocaine". В данном случае журнал вспоминает о скандальном случае с французским самолетом, на борту которого было обнаружено более 600 килограммов кокаина.

В Кремле уже назвали эти рисунки кощунством. "У нас в стране это называется очень емким словом - кощунство. Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, ни к чему - это кощунство", - сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По словам Пескова, Москва считает неприемлемым опубликование французским изданием карикатур, но не будет обращаться к Парижу за разъяснениями по поводу публикации журнала.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя появление карикатур, написала на странице в соцсети: "Еще кто-то Шарли?".

 

Напомним, ранее французский сатирический журнал Charlie Hebdo раскритиковали за серию карикатур на утонувшего ребенка сирийских беженцев.