Мир

Журнал Charlie Hebdo опубликовал уже третью карикатуру о терактах в Париже

Мишенью сатириков стали террористы

Скандально-известный французский журнал Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру, посвященную терактам в Париже, сообщает "ДС". На ней изображен террорист "Исламского государства" (ИГИЛ) в двух ипостасях - как сами террористы воспринимают свои действия и как их видят окружающие.

Слева на рисунке изображен человек, одетый в стиле Возрождения, с поясом шахида, который цитирует поэта этой эпохи Пьера де Ронсара: "Дитя мое, идем взглянуть на розу". На правой стороне картинки - злобный террорист, готовый к взрыву, выкрикивает "Аллах Акбар!".

Рядом с картинкой журнал разместил пояснение под название "ИГИЛ превзошло Геббельса".

"Во время войны картинки подчиняются одному правилу: каждая сторона старается изобразить себя в лучшем свете и показать врага в худшем, сделать его максимально злым. Даже нацисты, как могли, отрицали использование газовых камер. ИГИЛ же напротив: они не только не скрывают своего варварства, но даже с гордостью подтверждают, что это их рук дело. Преимущество здесь хотя бы в том, что нам не нужно пытаться очернить врага, ведь он это делает сам, лучше всех остальных. Так мы сохраняем больше времени и энергии, чтобы раздавить его", - сказано в тексте.

Как сообщала "ДС", в результате серии терактов в ночь с 13 на 14 ноября в Париже погибли не менее 120 человек. Полиция имеет данные о восьми террористах, лишившихся жизни. Семь из них использовали пояса смертников.

Напомним, это уже третья карикатура Charlie Hebdo после террористической атаки. Ранее журнал выпустил карикатуру "Французы возвращаются к нормальной жизни", на которой были изображены призраки погибших парижан в беретах и с багетами под мышкой. Вторая карикатура была посвящена погибшим от терактов в развлекательных заведениях. На рисунке издания изображен человек, пьющий шампанское, при этом оно льется из дыр в его теле. Надпись на рисунке гласит: "Они пришли с оружием - да и пошли они. У нас есть шампанское".