Мир

Charlie Hebdo опубликует новую карикатуру о жертвах терактов в Париже

Рисунок уже появился в сети

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на теракты в Париже 13 ноября, сообщает "ДС". Изображение станет обложкой ближайшего выпуска журнала.

Карикатура посвящена погибшим от терактов в развлекательных заведениях. На рисунке издания изображен человек, пьющий шампанское, при этом оно льется из дыр в его теле. Надпись на рисунке гласит: "Они пришли с оружием - да и пошли они. У нас есть шампанское".

Напомним, по официальным данным в Париже в результате серии терактов в ночь с 13 на 14 ноября погибли не менее 120 человек. Полиция Парижа имеет данные о восьми террористах, лишившихся жизни. Семь из них использовали пояса смертников.

Как сообщала "ДС", 5 ноября журнал Charlie Hebdo опубликовал на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского самолета А321 в Египте. В Кремле назвали кощунством данные карикатуры. В свою очередь, в МИД Франции заявили, что журналисты в их стране свободно выражают свое мнение, которое не всегда совпадает с мнением официальных властей.