Мир

Часть праха Дэвида Боуи развеяли на фестивале Burning Man в США

По завещанию это должны были сделать на Бали, но певец был не против и такого варианта

Часть праха легендарного певца Дэвида Боуи, скончавшегося от рака, была развеяна на фестивале Burning Man в штате Невада (США). Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на The Daily Mail.

Прах доставил в США крестник Боуи. Как сообщили источники, перед смертью Боуи обсуждал с ним эту идею. "Крестник Дэвида и Дэвид долго разговаривали о Burning Man и что за этим стоит, и Дэвид любил скрытый смысл", - сказал источник.

Вдова Боуи дала разрешение развеять прах покойного супруга. Церемония в память о певце прошла в "Храме" - специально возведенном временном деревянном сооружении пирамидальной формы, где посетители могли бы помянуть покинувших их близких. В ней приняли участие около 70 человек. По окончании недельного фестиваля "Храм" был сожжен.

Как сообщала "ДС", Дэвид Боуи скончался от рака печени 10 января в возрасте 69 лет. 8 января, в день рождения Боуи, вышел его 25-й студийный альбом Blackstar ("Черная звезда"), поднявшийся после его смерти на первую строчку американского чарта Billboard.

30 января стали известны детали завещания Боуи: он распределил свое наследство в $100 млн между женой и детьми и завещал развеять его прах на Бали.