Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чехия отказалась подписывать миграционный пакт ООН

Среда, 14 Ноября 2018, 13:45
Чехия следом за США, Венгрией и Австрией отказалась подписывать миграционный пакт ООН

Правительство Чехии приняло соответствующее решение сегодня, 14 ноября, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Чешская республика в среду пополнила список стран Европейского Союза, которые отказываются от пакта Организации Объединенных Наций, которая регулирует обращение с мигрантами во всем мире", - говорится в сообщении.

"Чехия длительное время была сторонницей принципа отделения законной и незаконной миграции", - сказал на пресс-конференции заместитель премьер-министра Чехии Ричард Брабец.

Отметим, Глобальное соглашение о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции (так называемый миграционный пакт) было утверждено в июле всеми 193 членами ООН, кроме Соединенных Штатов, которые отказались от нее в прошлом году. Соглашение стало следствием самого большего прилива мигрантов в Европу после Второй мировой войны, многие из них убежали от войны и бедности на Ближнем Востоке, в Африке и т.п.

Напомним, ранее премьер-министр Чешской Республики Андрей Бабиш заявил, что Чехия может выйти из Глобального договора по безопасной, упорядоченной и регулярной миграции, подписанного почти всеми странами-членами ООН.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир