Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чехия откололась от ЕС в вопросе расширения санкций против России

Пятница, 14 Сентября 2018, 10:11
Чехия не будет принимать активное участие в обсуждении антироссийских санкций на общеевропейском уровне

Об этом заявил премьер-министр Андрей Бабиш, передает "ДС" со ссылкой на Radio Praha.

По словам Бабиша, на встрече с президентом, спикером Палаты депутатов, министром обороны и министром иностранных дел, которая состоялась 12 сентября, ее участники согласились, что этот вопрос не является для страны приоритетным.

"Мы договорились, что мы не будем предпринимать активных действий в этом направлении, потому что для этого нет оснований", - сказал глава правительства.

Приоритетным, наоборот, он назвал вопрос поиска решения миграционной кризиса и бюджет ЕС на 2021-2027 годы.

Накануне ЕС продлил визовые запреты и аресты активов на шесть месяцев для 155 человек и 44 субъектов, вовлеченных в действия против территориальной целостности Украины. Санкции, введенные из-за незаконной аннексиb Крыма и Севастополя, действуют до 23 июня 2019 года.

31 июля Евросоюз ввел санкции против 6 российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста. Дипломаты заявили, что было предложено 8 фирм, но две были отброшены после оппозиции со стороны Германии и Италии, которые опасались ущерба для своих деловых отношений с Россией.

Как сообщала "ДС", чешское правительство также поддерживает премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в его противостоянии с Европарламентом.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир