Мир

Чехия создала спецподразделение по борьбе с пропагандой России

Российская пропаганда оказывает большое влияние на общественное мнение в стране-члене Европейского союза и НАТО

Чешское Министерство внутренних дел создало подразделение по борьбе с российской пропагандой. Как сообщает "ДС", об этом заявил глава МВД Чехии Милан Хованец, передает Reuters.

В подразделении будут работать 20 сотрудников. В их задачи будет входить борьба с ложными сведениями в открытом доступе и работа с чиновниками по их подготовке к встрече с дезинформацией.

"Мы хотим проникнуть в каждый смартфон", - сказал Хованец.

Он отметил, что новый центр будет реагировать на дезинформацию в режиме реального времени. По словам чешского министра, для этого будет использоваться Facebook, Twitter и другие средства коммуникации.

По данным чешской контрразведки, Россия проводит "информационную войну" в Чехии, с целью создания сети марионеточных групп и пропагандистских агентов, которые могут быть использованы для дестабилизации обстановки в стране.

Как сообщала ранее "ДС", сенат Чехии принял резолюцию, в которой призвал Россию прекратить поддержку боевиков на Донбассе, вернуть Украине контроль над неконтролируемым участком границы и осудил незаконную аннексию Крыма, который продолжает оставаться частью Украины