Мир

Перед выборами Трамп полюбил Украину

Дональд Трамп занимает позицию поддержки Украины и не одобряет российской агрессии на востоке Европы

Об этом в среду, 26 октября, рассказал в Вашингтоне в кулуарах конференции по вопросам политики США после выборов, представитель Трампа, экс-губернатор штата Мериленд Роберт Эрлих, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"По отношению к Украине, он (Дональд Трамп - НБН) официально заявлял, что занимает позицию поддержки", - сказал Эрлих.

Также отмечается, что он привел высказывания г-на Трампа, который назвал "очень крепким" союз между Украиной и США.

"Он не стал называть конкретных обязательств, которые, по мнению кампании Трампа, мог бы взять новый президент США в контексте американо-украинских двусторонних отношений. Он также не сказал, какую позицию занимает кандидат в вопросе предоставления Украине летальной оружия", - добавляется в сообщении.

Кроме того, представитель г-на Трампа отметил, что негативный фон вокруг его компании делается высказываниями, "вырванными из контекста".

В США подходит к концу предвыборная гонка. Дональд Трамп соревнуется за кресло президента с кандидатом от демократов Хиллари Клинтон. Победитель будет назван 8 ноября.

Как сообщала "ДС", ранее президент США Барак Обама назвал лесть кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в адрес президента России Владимира Путина беспрецедентной в американской политике.