Мир

Чемпион Латвии по триатлону сжег себя заживо у памятника Вечного огня

Бывший чемпион Латвии по триатлону Дмитрий Калинин совершил в городе Даугавпилс акт самосожжения

Трагедия произошла в ночь на 26 октября у памятника Вечного огня в парке Дубровина, информирует "ДС" со ссылкой на Delfi.

Государственная пожарно-спасательная служба получила вызов в 00:16, однако на месте происшествия обнаружила лишь труп обгоревшего человека. Впоследствии выяснилось, что погибшим является известный в прошлом спортсмен Дмитрий Калинин, которому было 29 лет.

Расследованием обстоятельств происшествия занимается полиция. По словам старшего специалиста Латгальского регионального управления полиции Ксении Беловой, начат криминальный процесс, будет проведена экспертиза, но пока нет оснований говорить, что это было убийство.

Знавшие Калинина люди, в последнее время замечали у погибшего проблемы душевного здоровья. Например, этим летом полиция задержала его в центре города, когда он бегал по парку голым и пугал людей.

Перед уходом из жизни молодой человек поместил на своем аккаунте в Facebook несколько изображений с символикой "Исламского государства" и с использованием нецензурных выражений ругал установившийся мировой порядок. Одно из своих последних посланий он начал словами: "Дорогие Друзья, Братья, Сестры я РАД приветствовать каждого порядочного человека, не в зависимости от конфессии, профессии, национальности, цвета кожи, разреза глаз или каких либо других признаков. Если Вы читаете это сообщение, смело будьте уверены, что процесс запущен и обратной дороги уже нет...".

В свое время Калинин считался очень талантливым спортсменом. Он представлял даугавпилсский клуб триатлона "Яуниба" и в 2005 году стал чемпионом Латвии, тогда же успешно выступил на юниорском первенстве Европы.