Мир

Через месяц Обама съездит на Кубу в гости к Кастро

Обама станет первым действующим президентом США с 20-х годов прошлого века, который посетит Кубу

Президент США Барак Обама 21-22 марта вскоре совершит исторический визит на Кубу, объявил сам глава Белого дома во время брифинга, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Отмечается, что во время посещения Кубы, Обама выступит с обращением, которое, как ожидается, будет посвящено правам человека.

Другие детали визита главы Белого дома на Остров свободы пока не сообщаются.

Обама станет первым действующим президентом США с 20-х годов прошлого века, который посетит Кубу. Единственным главой Белого дома, побывавшем на Кубе, находясь в должности, был Калвин Кулидж. Он приезжал на Кубу в 1928 году.

Кулидж встретился с тогдашним президентом Кубы Херардо Мачадо, который бежал в США в 1933 году, когда началась кубинская революция. Также Кубу в 2002 году посетил Джимми Картер, занимавший пост президента США в 1977-1981 годах.

Отмечается, что в декабре 2014 года Обама обратился к Конгрессу с предложением восстановить отношения с Кубой и отменить эмбарго. Президент признал, что 50-летняя политика сдерживания не дала результатов.

Как писала ранее "ДС", 12 февраля на Кубе состоялась встреча предстоятеля РПЦ Кирилла и главы Римско-католической церкви Папы Франциска.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подарил главе правительства Кубы Раулю Кастро свою книгу "Свобода и ответственность" на испанском языке. В ответ Кастро передал ему барельеф с изображением великомученика Георгия Победоносца в традиционном кубинском стиле.