Мир

Черноморский флот может нанести артиллерийские удары по Сирии — российский адмирал

Также корабли могут использовать для блокады побережья

Российский Черноморский Флот может использоваться в Сирии для блокады побережья и подвоза боеприпасов. Об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по обороне адмирал Владимир Комоедов, передает "ДС" со ссылкой на "Эхо Москвы".

По его словам, корабли Черноморского Флота также смогут наносить артиллерийский удары. "Однако пока в этом нет нужды: террористы находятся в глубине страны", - добавил адмирал.

Также он сообщил, что размер флотской группировки, задействованной в операции, будет зависеть от интенсивности боевых действий.

Как сообщала "ДС", 30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии. После чего российские ВВС нанесли авиаудары по населенному пункту Хомс в Сирии. В результате, по разным данным, жертвами стали от 16 до 65 человек.

Ранее Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США выразили обеспокоенность действиями России в Сирии и призвали ее прекратить нанесение авиаударов.

В Белом доме заявили, что Россия может столкнуться с отрицательными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам, включая международную изоляцию.

2 октября российские СМИ сообщили, что корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море начали отработку мер по противовоздушной обороне авиабазы под сирийским городом Латакия на приморском направлении.