Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чешский "торговец Крымом" предложил вместо санкций пристрелить корейского коллегу Путина

Пятница, 13 Октября 2017, 13:45
Конфликт с Северной Кореей нужно решать не угрозами, которые вряд ли являются эффективными, а путем ликвидации лидера страны Ким Чен Ына

Такое заявление сделал президент Чехии Милош Земан предлагает в эфире телеканала Barrandov в программе "Неделя с президентом", информирует "ДС" со ссылкой на "Радио Прага".

Земан назвал угрозы президента США Дональда Трампа в отношении Северной Кореи "скорее смешными, нежели продуктивными" и выразил сомнение в эффективности политики санкций. При этом он отметил, что ситуацию могла бы разрешить ликвидация Ким Чен Ына силами спецназа.

В ответ на вопрос, справляется ли Трамп с функцией самого могущественного человека в мире в контексте решения спора с Северной Кореей, Милош Земан отметил, что Северная Корея - это "отвратительный режим, который невозможно подавить насилием".

Глава Чехии также подчеркнул, что санкции ни в отношении Кубы, ни в отношении Северной Кореи не являются решением.

Напомним, ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что Украина должна "понять Европу" и согласиться на денежную компенсацию в обмен на узаконивание потери Крыма.

Заявление Земана не встретило возмущения у представителей ПАСЕ.

Президент Петр Порошенко в ПАСЕ заявил, что Украина отвергает заявления тех, кто говорит об аннексии Крыма, как о "завершенном деле".

12 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что предложение "продать Крым" никогда не сделал бы здоровый человек, такое мог бы сделать разве что психически больной".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир