Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чета Трампов объявила войну вейпам

Четверг, 12 Сентября 2019, 07:58
Президент США Дональд Трамп совместно с женой Меланией и министром здравоохранения Алексом Азаром заявили, что планируют изъять из продажи вейпы (электронные сигареты)

Свою инициативу они объяснили смертельными случаями, зафиксированных от курения ароматических электронных сигарет,  сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Вейпинг стал очень большим бизнесом, насколько я понимаю, гигантским бизнесом, за очень короткий промежуток времени. Но мы не можем позволить людям болеть, и мы не можем подставлять молодежь. И мы это слышим. И поэтому первая леди за это взялась. У нее (нас) есть сын, прекрасный юноша. И она очень за это переживает. Она это видит, мы оба об этом читаем. Многие люди об этом читают. И люди умирают из-за вейпов", - высказал Трамп свою позицию в комментарии "Голосу Америки".

Отмечается также, что американская медицинская ассоциация призывает прекратить использование электронных сигарет, так как это влечет за собой серьезные легочные заболевания.

СУПРУН РАССКАЗАЛА О СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ ВЕЙПА

Администрация по контролю за продуктами питания и медикаментами направила предупреждение крупнейшему производителю электронных сигарет компании JUUL с обвинениями в нарушении закона: распространении необоснованных заявлений о безопасности ее продукции.

Напомним, что за последнее время в США от курения вейпа умерли уже 6 человек, еще 450 - заболели. Пока неизвестно, что именно в этих сигаретах провоцирует негативные последствия, но известно, что многие из больных использовали в своих электронных сигаретах жидкость с каннабиноидными продуктами.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...