Мир

Четыре причины, почему Путин еще не вторгся в Украину

Издание The Wall Street Journal назвало четыре причины, почему Россия еще не вторглась в Украину

Единственным убедительным фактором, сдерживающим вторжение России или продолжение партизанских военных действий против Украины, является "повышение цены за путинский реваншизм" выше того предела, на который он готов. Об этом пишет WSJ.

Как отмечает The Wall Street Journal, всего существует четыре фактора, который способны удержать Россию от вторжения в Украину.

Во-первых, как отмечает издание, это военная помощь Украине. По мнению WSJ, снизить уровень насилия можно, помогая Украине быстрее разбить сепаратистов.

"Во-вторых, это индивидуальные санкции. "Список Магнитского" можно значительно расширить", говорится в статье.

"В-третьих, это финансовые санкции. Кроме того, можно отрезать любой иностранный банк от его корреспондентских счетов в США, если он ведет дела с обозначенным российским банком. В-четвертых, это новое развертывание вооружений в оборонительных целях", - пишет газета.

Издание также предполагает, что Обама мог бы отказаться от принятого им в 2009 году решения не разворачивать системы ПРО в Чехии и Польше. "Обама считает себя внешнеполитическим реалистом на основании того, что он привлекает к сотрудничеству противников, но такая политика позволила этим противникам продвинуться вперед при минимальных затратах и без особого сопротивления", - заключает WSJ.

Как сообщалось ранее, немецкий министр призвал "любой ценой" избежать конфликта между Украиной и Россией. По мнению Штайнмайера, может быть еще хуже.