Мир

Чиновники как саранча напали на праздничный торт для сирот в Якутске

За считанные минуты от 280-килограммового торта ничего не осталось

Пользователей сети позабавило видео с голодными россиянами в Якутске, которые съели праздничный торт, испеченный ко Дню российского флага и предназначавшийся для детей-сирот, а также детей из малоимущих и многодетных семей, сообщает "ДС" со ссылкой на "Апостроф".

Раздача 280-килограммового торта проходила 22 августа на центральной площади города.

Как сообщает "Газета.ру", якутские чиновники съели торт-триколор, который испекли специально для празднования Дня государственного флага. На праздник пригласили детей из местного детского дома, стариков и всех желающих, однако торт достался только чиновникам, так как они пришли раньше всех. 

Праздничная программа в Якутске стартовала в 12.00 часов по местному времени митингом на площади Ленина. В 12.40 должен был пройти велопробег с участием членов правительства региона. Маршрут заканчивался на Комсомольской площади, где в 13.10 должны были накрыть на стол, и всех участников праздника должен был ждать праздничный торт в цветах российского флага.

Однако чиновники проехали маршрут быстрее, чем планировалось, и прибыли на место, где собирались угощать гостей праздника, раньше всех и съели все лакомство. Изначально планировалось раздать тортики в виде российского триколора детям-сиротам, а также детям из малоимущих семей.

«Нас сегодня привезли на Комсомольскую площадь и сказали, что будут угощать тортиками в честь праздника. Несмотря на то что мы приехали за 20 минут до начала мероприятия, они уже закончились», - рассказали изданию ребята из детдома «Берегиня».

На организаторов мероприятия набросились с критикой местные пенсионеры, которых также звали на праздник и обещали им торт.

«Зачем надо было указывать время угощения тортом? Нам сказали, что произошли изменения в программе, но кто в этом виноват тогда? Значит организация плохая», - заявила изданию одна из участниц мероприятия.

Общая масса торта составляла 280 кг. Он состоял из 1,4 тыс. пирожных массой в 200 г. На каждом пирожном были изображены достопримечательности Якутии, а также природа, цветы, якутские лошади.

В сети данная новость вызвала бурную реакцию.