Мир

Чиновники насмерть забили владельца ресторана в Китае

Посетители отказались расплатиться наличными

Владелец ресторана в китайской провинции Хэнань забит до смерти группой посетителей, среди которых были государственные чиновники, сообщает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

По информации издания, четверо мужчин - госслужащий, отвечающий за распределение земель, его родственник, работник прокуратуры и сотрудник сельскохозяйственного ведомства - отказались расплатиться наличными и потребовали принять расписку в том, что за них заплатит государственная казна. В этой просьбе посетителям было отказано.

"Наши работники отказались, потому что не узнали этих гостей. Это решение одобрил и мой отец, владелец ресторана. Тогда мужчины стали бить посуду и избивать официантов", - рассказал сын погибшего.

Хозяин заведения Ли Цзиньмин попытался вступиться за подчиненных, однако нападавшие схватили его за шею и стали бить по лицу и животу. От полученных травм он скончался на месте.

По словам одного из свидетелей, нападавшие были пьяны и вступили в драку с полицией, которая приехала их задерживать. Ведется следствие.