Мир

Число мигрантов в мире выросло до 244 миллионов - ООН

Около 76 миллионов международных мигрантов живут в Европе и 75 миллионов - в Азии

Во всем мире число мигрантов во всем мире достигло в минувшем году 244 млн человек, что на 41% больше, чем в 2000 году. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Центр новостей ООН.

"Потоки мигрантов в мире продолжают расти. Регулирование этого процесса требует скоординированного подхода всего международного сообщества. Число международных мигрантов во всем мире выросло со 173 миллионов человек в 2000 году до 244 миллионов в 2015 году. Эта цифра включает почти 20 миллионов беженцев", - пишет издание.

При этом уточняется, что 76 миллионов международных мигрантов живут в Европе и 75 миллионов - в Азии. 54 миллиона мигрантов насчитывается в Северной Америке.

"Если говорить об отдельных странах, то больше всего мигрантов проживает в США - это 47 миллионов. На втором месте Германия, где их 12 миллионов и на третьем - Россия, которая тоже приняла 12 миллионов мигрантов", - уточняется в сообщении.

Кроме этого, в настоящее время большинство стран являются одновременно странами происхождения, назначения и транзита мигрантов. Так, например, в то время, как в России проживают 12 миллионов мигрантов, 11 миллионов россиян являются мигрантами в других странах мира.

"Самым большим "поставщиком" мигрантов является Индия. Во всем мире насчитывает 16 миллионов индийцев. Шесть миллионов мигрантов в мире - выходцы из Украины", - информирует Центр новостей ООН.

Как сообщала "ДС", ранее Генеральный секретарь партии ХДС Германии Петер Таубер призвал форсировать депортацию мигрантов, которые не получили статус беженца в Германии.

Говоря о событиях в Кельне накануне Нового года, он заявил, что нападения на женщин должны стать поворотным моментом, после которого стоит изменить основы миграционной политики Германии.