Мир

Число погибших на озере в Карелии достигло 14 человек — все они дети

Задержаны четверо взрослых, двое инструкторов и двое представителей администрации лагеря

Среди погибших в результате крушения лодки в Карелии взрослых нет, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"На данный момент следователи завершили осмотр тел 14 погибших и установили, что все они являются воспитанниками лагеря 2002-2004 годов рождения. Взрослых среди погибших нет", - сказал он.

"Это еще раз подтверждает, что в общем-то никто из инструкторов, сопровождавших детей, не предпринял необходимых усилий для спасения детей, а думали о спасении своей собственной жизни", - заявил Маркин.

По его словам, в настоящее время задержаны четверо подозреваемых.

"Директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструктора Регина Иванова и Людмила Васильева. С задержанными проводятся необходимые следственные действия, и вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения", - сказал он.

По его словам, для следствия уже сейчас вполне очевидно, что инструкторы, которые непосредственно сопровождали детей в походе, однозначно несут ответственность за их безопасность.

Как сообщала "ДС", ранее сообщалось об 11 погибших на Сямозере в Карелии. По версии следствия, группа из 47 отдыхавших в лагере детей и четырех взрослых переправлялись по озеру в Пряжинском районе республики. В акватории озера плавательные средства, на которых находились дети и взрослые, перевернулись.

Как рассказали в МЧС, на озере был шторм, и в регионе было заблаговременно распространено оповещение о неблагоприятных погодных условиях.