Мир

Число жертв Эболы приблизилось к 11 тысячам

По последним данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ), за полтора года от эпидепии лихорадки Эбола скончались 10980 человек

Еще более 26,5 тыс. заразились лихорадкой, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Как сообщается, наибольшее число жертв эпидемии зафиксировано в Гвинее, Либерии и Сьерра- Леоне.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, восемь погибли.

Спецпредставитель генерального секретаря ООН по Эболе Дэвид Наварро считает, что эпидемия болезни, вызванной этим смертельно опасным вирусом, на западе Африки приближается к концу.

"Все идет к завершению, но мы не знаем, когда это случится. Мы не ждем, что это произойдет быстро", - заявил он на пресс-конференции в Дакаре.

Оптимизм Наварро вызван тем, что за предшествовавшую 3 мая неделю впервые с середины 2014 года было выявлено менее 20 новых случаев заболевания - 9 в Гвинее и столько же в Сьерра-Леоне. В Либерии новых случаев опять не было. 

Напомним, по состоянию на март 2015 года число погибших от лихорадки Эбола превысило 10 тысяч, а по данным на конец 2014 года число зараженных лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее превысило 20 тыс. человек.