Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Число жертв мощного взрыва в Китае превысило 50 человек, найден выживший и цианид (обновлено)

Пятница, 14 Августа 2015, 09:56
На месте происшествия спасатели обнаружили тела пятерых погибших в катастрофе и выжившего 19-летнего пожарного

Количество погибших в результате мощного взрыва, произошедшего на днях в грузовом порту китайского города Тяньцзинь, увеличилось до 55 человек, передает "ДС" со ссылкой на местные СМИ.

По их данным, в пятницу, 14 августа, на месте происшествия спасатели обнаружили тела пятерых погибших в катастрофе и выжившего 19-летнего пожарного.

При этомиздание International Business Times пишет, что в зоне ликвидации последствий взрыва обнаружено превышение допустимой нормы цианида, а также следы других высокотоксичных веществ.

По данным министерства охраны окружающей среды КНР, в одной из дренажных труб в районе чрезвычайного происшествия уровень содержания цианида в 8 раз превышал норму.

В свою очередь Greenpeace сообщает, что на складах хранились опасные вещества, среди которых цианид натрия, толуолдиизоцианат и карбид кальция, которые представляют опасность для 15-миллионного Тяньцзиня после взрыва.

В зоне ликвидации последствий работают 214 военнослужащих Китая из частей радиационной, химической и биологической защите.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате взрыва пострадали более 400 человек, из них госпитализированы 283 человека. По предварительным данным, взорвался легковоспламеняющийся груз, по другой - он произошел из-за утечки газа. По словам китайских экспертов, суммарная мощность взрывов могла превысить 20 тонн в тротиловом эквиваленте.

Как сообщала "ДС",  взрыв в Китае нанес Renault ущерб на 33 млн долларов. В результате катастрофы серьезные повреждения получили около 1500 автомобилей Renault, которые хранились там на складе.