Мир

Число жертв нападения боевиков на школу в пакистанском превысило 100 человек

По меньшей мере 100 учащихся и трое учителей убиты во вторник в результате нападения на школу для детей военнослужащих

Число жертв нападения боевиков на школу в пакистанском Пешаваре превысило 100 человек, 104 получили ранения. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Рakistan Тoday.

"По меньшей мере 100 учащихся и трое учителей убиты во вторник в результате нападения на школу для детей военнослужащих", - говорится в сообщении.

Территория вокруг школы оцеплена. Операция по освобождению заложников продолжается. Перекрестный огонь между нападающими и правоохранителями не прекращается.

Напомним, пакистанские талибы пытаются свергнуть правительство, они поклялись активизировать нападения после проведения в июне крупной военной операции против боевиков.

 

руппа вооруженных боевиков, переодетых в форму пакистанских военных, подъехали к зданию школы в Пешаваре на мотоциклах и открыли беспорядочный огонь по охранникам. После этого экстремисты загнали детей в здание и начали отстреливаться от прибывающих к месту ЧП полицейских и военных. Всего в здании может находиться около 500 учащихся и преподавателей. Ответственность за теракт уже взяло на себя движение "Техрик-и-талибан Пакистан".

Ранее сообщалось о 16 погибших в результате захвата школы в Пакистане.