Мир

Число жертв от взрыва в Бангкоке приближается к 30, раненых больше сотни

Количество жертв взрыва, прогремевшего в центре Бангкока, возросло до 27 человек, сообщает телевидение Таиланда

Как передает "ДС", по данным местных СМИ, среди погибших - четверо иностранцев, их национальности пока не сообщается. Кроме того, в результате взрыва ранены более 120 людей, передает euronews.com.

По официальным данным погибло 17 людей, из низ двое  - граждане Филиппин и Китая.

Глава Минобороны Таиланда Правит Вонгсувонг назвал туристов целью атаки.
"Это была бомба, начиненная тринитротолуолом. Люди, которые сделали это, целились в иностранцев для того, чтобы нанести ущерб туризму и экономике", - сказал он.

Пока что никто не взял на себя ответственность за взрыв.

В столице Таиланда после теракта усилены меры безопасности на транспорте и в аэропортах - улетающим пассажирам рекомендуется выезжать за 5-6 часов до отправления рейса. Место произошедшего все еще оцеплено силовиками, ведущими расследование.

По решению властей в Бангкоке закрыты все школы, однако продолжают работать банки и государственные учреждения. "Нет необходимости в введении чрезвычайного положения. Ситуация под контролем", - заявил официальный представитель Национального совета по поддержанию мира и порядка Винтхай Сувари.

Напомним, взрыв произошел в семь часов вечера вблизи алтаря Эраван в центральном, весьма оживленном районе Бангкока Чидлом, в непосредственной близости от престижных отелей и магазинов. По сообщениям местных журналистов, на месте сработало 2 бомбы, еще одно взрывное устройство было найдено и обезврежено саперами в другом районе Бангкока.