Мир

Членство Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF полностью приостановлено

ВФЛА решали не подавать апелляцию

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) оповестила Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о том, что не будет подавать апелляцию на временное приостановление членства в организации, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

В четверг в Монако проходит Совет IAAF.

"Совет IAAF сегодня был письменно проинформирован, что вчера ВФЛА прислала заявление, в котором она выражает согласие с дисквалификацией и не будет пользоваться правом оспорить ее", - говорится в сообщении.

"ВФЛА подтвердила свое понимание того, что Совет ИААФ сможет восстановить членство в организации только после рекомендации инспекционной команды IAAF, которая решит, выполнила ли ВФЛА все требования. ВФЛА подтвердила, что будет полностью и активно сотрудничать с этой командой", - также говорится в сообщении.

 

Напомним, доклад ВАДА основан на результатах собственного расследования, начатого после выхода в декабре 2014 года фильма о массовом употребленнии допинга российскими легкоатлетами на немецком телевидении. Авторы фильма обвинили также Международную ассоциацию легкоатлетических федераций в укрывательстве злоупотреблений со стороны России.