Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Что ты глаза отводишь? Постпред России в ООН устроил истерику британскому коллеге
Среда, 12 Апреля 2017, 20:51
Постпред России в ООН Владимир Сафронков, нарушая все правила дипломатической риторики, перешел на "ты", обращаясь к своему коллеге из Великобритании Мэттью Райкрофту

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на видео в YouTube.

Сафронков упрекнул Райкрофта в том, что Великобритания не заинтересована в восстановлении отношений России и США.

"Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано. Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" - обратился Сафронков к Райкрофту.

Далее представитель России обвинил Райкрофта в том, что он якобы оскорбил Россию, Ирак и Сирию и призвал больше "не сметь оскорблять Россию".

"Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!" - высказался Сафронков.

Причиной истерики постпреда России стало то, что в своем выступлении Райкрофт заявил, что Россия "злоупотребляет своим правом вето".

Как сообщала "ДС", Россия пообещала ветировать новый проект резолюции Совета безопасности ООН по химической атаке в сирийской провинции Идлиб.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир