Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чтобы Асад и Путин поняли: Маккейн назвал первоочередную задачу США
Понедельник, 10 Апреля 2017, 20:52
США должны донести до президентов России и Сирии Владимира Путина и Башара Асада, что конфликты нельзя решать исключительно военными методами

Такое мнение высказал сенатор США Джон Маккейн, передает "ДС" со ссылкой на "РИА новости".

"Надеюсь, что визит госсекретаря Тиллерсона в Москву приведет к соглашению с Россией, что она не позволит больше Сирии использовать химическое оружие", - заявил сенатор.

Маккейн затем перечислил, что должна сделать администрация США для урегулирования сирийского конфликта.

"Уверен, что США в первую очередь должны указать русским, что такие страшные преступления в нынешнем мире неприемлемы. Во-вторых, я бы потрудился, чтобы мы обучили и оснастили некоторых из тех, кто борется против (президента САР Башара) Асада. В-третьих, я бы препятствовал тому, чтобы российские силы вылетали из тех частей страны, если не перестанут использовать данное оружие. А затем мы должны организовать мирные переговоры, которые должны остановить конфликт, в ходе которого 420 тысяч человек погибло, а 6 миллионов стали беженцами, заполнившими Европу, в том числе и Сербию", - подчеркнул Маккейн.

"Конфликт необходимо довести переговорами до края, чтобы Асад и (президент России Владимир) Путин поняли, что не могут в нем победить военными методами", - резюмировал он.

Как сообщала "ДС", госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе визита в Москву 11-12 апреля встретится с главой МИД Сергеем Лавровым.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...