Мир

Чуркин "включил дурака": Это не россияне разбомбили Алеппо

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что россияне непричастны к разрушениям в сирийском городе Алеппо

Об этом россиянин заявил в интервью ВВС, сообщает "ДС".

"Смотря телевизионные кадры, полагаю, что Алеппо, восточный Алеппо уже был разрушен. Я вижу телевизионные кадры, на которых нет неповрежденных зданий. И все это произошло до участия русских", - сказал Чуркин, комментируя недавнее заявление спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры о том, что если военная операция будет продолжаться, то город будет уничтожен к Рождеству.

"Эта война идет более пяти лет, и разрушения, которые вы видите в Алеппо - в восточном Алеппо, в западном Алеппо и в некоторых других городах, - ошеломительные, и совершенно точно это не было сделано русскими, потому что мы участвуем там только непродолжительное время", - добавил постпред России при ООН.

При этом Чуркин пообещал, что Россия продолжит бомбардировки в Сирии, пока "террористические группировки не будут побеждены и уничтожены".

Как сообщала "ДС", 11 октября российские самолеты снова начали тяжелые бомбардировки восточной части сирийского города Алеппо, которая находится под контролем повстанцев.

В результате авианалетов погибли десятки мирных жителей. Многие кварталы города разрушены, что видно на видео.