Мир

Даллас: четвертый подозреваемый в убийстве полицейских мертв

То ли застрелен, то ли совершил самоубийство

Четвертого подозреваемого в убийстве полицейских в американском Далласе, штат Техас, удалось нейтрализовать. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

По данным полиции, подозреваемый, с которым велись переговоры, совершил самоубийство. По другой версии, он был убит стражами порядка.

Ранее подозреваемый в убийстве полицейских в Далласе заявил переговорщикам, что "конец близок" и он заложил в центре города бомбы.

Как сообщала "ДС", в Далласе в ночь на пятницу, 8 июля, в ходе акции протеста против насилия была открыта стрельба по группе из 11 полицейских. Пять стражей порядка погибли, многие получили ранения. Трое подозреваемых в открытии стрельбы задержаны властями.

Люди вышли на улицы ряда американских городов, выражая возмущение в связи с произошедшими недавно убийствами в штатах Луизиана и Миннесота, где стражи правопорядка застрелили темнокожих граждан.

Вечером 6 июля офицер полиции в Миннесоте остановил машину для проверки документов, в которой находились 32-летний Фернандо Кастиль со своей девушкой Лавишей Рейнольдс и четырехлетней дочерью Даймонд. По словам Рейнольдс, страж порядка четыре раза выстрелил в Кастиля в тот момент, когда он полез в карман за правами. Женщина опубликовала видео убийства.

5 июля в американском городе Батон-Руж, штат Луизиана, начались протесты после того, как полицейские застрелили чернокожего мужчину. Десятки людей вышли на улицы города, требуя расследовать убийство 37-летнего Элтона Стерлинга.