Мир

Дамаск осудил военное вторжение Турции в Сирию

МИД Сирии назвал вторжение турецких войск нарушением суверинитета страны

Дамаск назвал вторжение турецких войск на сирийскую территорию в районе города Джераблус нарушением суверенитета страны. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Министерство иностранных дел Сирии выступило с осуждением вторжения турецких войск на территорию страны у города Джераблус, находящегося в руках боевиков "Исламского государства" (экстремистской организации, запрещенной в России и других странах).

Представитель сирийского МИД назвал действия Турции, проводящей операцию "Щит Евфрата", нарушением суверенитета Сирии.

По словам "официального источника", которые цитирует агентство САНА, любая сторона должна вести борьбу с терроризмом на сирийской земле только по согласованию с правительством Сирии и во взаимодействии с (правительственной) Сирийской арабской армией.

Отметим, Турция начала сухопутную операцию в Сирии утром в среду. После артиллерийской подготовки подразделения танков и пехоты при поддержке с воздуха атаковали позиции "Исламского государства" в районе города Джераблус, расположенного на берегу реки Евфрат.

Турецкие ВВС, отмечает газета Hurriyet, действуют в воздушном пространстве Сирии впервые с 24 октября 2015 года, когда они сбили российский бомбардировщик Су-24. До этого в операции против ИГ участвовали самолеты коалиции, возглавляемой США.

Как передают турецкие СМИ, отряды повстанцев из Свободной сирийской армии также развивают наступление на позиции ИГ в районе Джераблуса и захватили ряд населенных пунктов.
из Джераблуса.