Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Данные ОБСЕ у ФСБ: Как они попали в распоряжение немецкого телеканала

Среда, 18 Июля 2018, 17:52
Европу и Украину всколыхнул скандал в связи с вероятной передачей внутренней документации СММ ОБСЕ в Украине российской Федеральной службе безопасности (ФСБ)

Об этом первым сообщил немецкий телеканал ARD, передает "ДС".

Отмечается, что в распоряжение телеканала попала копия цифрового носителя данных, который ранее оказался в руках сотрудника российских спецслужб.

При этом телеканал ARD сообщает, что данные ему передал тот же информатор, который контактировал с российскими спецслужбами.

По информации телеканала, ФСБ получила доступ к внутренним отчетам СММ ОБСЕ, переписке замглавы миссии Александра Хуга и подробным планам объектов ОБСЕ.

Согласно расследованию, на копии цифрового носителя есть данные о коммуникации заместителя председателя СММ Александра Хуга. Также носитель содержит мини-досье на членов миссии - черты характера, склонность к употреблению алкоголя, финансовое положение, типы женщин, которые им нравятся и тому подобное.

По данным журналистов, вся эта информация была в распоряжении сотрудника ФСБ РФ.

Напомним, в ОБСЕ заявили, что осведомлены относительно репортажа немецкой программы ARD "Fakt" об утечке данных миссии в Украине в российскую ФСБ, но без надлежащей верификации комментировать или делать предположения они не будут.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир